Пельмени слиплись что с ними делать?

Что приготовить из слипшихся пельменей: оригинальные рецепты для экономных хозяек

Мы часто запасаемся заготовками и полуфабрикатами впрок и храним их в морозильной камере холодильника. Это очень удобно: в любой момент можно достать их и сварить или пожарить, не тратя много времени на готовку. Едва ли не самыми популярными полуфабрикатами были и остаются пельмени. Правда, иногда мы сталкиваемся с тем, что они слипаются в одну плотную массу, которую практически невозможно разъединить. И скорее всего, когда пельмени разморозятся, они потеряют красивый вид. Что же делать в таком случае?

Можно ли употреблять в пищу слипшиеся пельмени

В принципе, слипшиеся пельмени ничем не отличаются от обычных: это те же самые мясо и тесто. Глубокая заморозка обеспечивает им длительное хранение, при котором они нисколько не испортятся. Правда, уже тот факт, что они слиплись в один ком, наводит на мысли. Тому могут быть следующие причины:

  1. Пельмени не очень качественные, из дешёвой категории, при их производстве были допущены ошибки, в частности, неправильно замешивалось тесто или применялась мука низких сортов.
  2. При хранении пельменей холодильник размораживался (например, при длительном отключении электричества) и включался снова, то есть продукт оттаивал и после замерзал.

Слипшиеся пельмени в отваренном виде просто развалятся

В первом случае такой продукт и вовсе не стоит есть: его низкое качество может быть обусловлено применением самых дешёвых продуктов. Во второй ситуации нужно быть внимательнее. Если пельмени растаяли и слиплись в вашем холодильнике, будучи до этого свежими, то вреда вашему здоровью они не нанесут. Ведь вы знаете, сколько времени они провели в растаявшем состоянии. С магазинными сложнее: вам неизвестно, сколько раз эти пельмени размораживались и смерзались снова. На момент покупки они могут уже протухнуть, и по запаху это можно будет определить только после приготовления.

Как можно попытаться разделить слипшиеся пельмени

Ситуация может быть не такой безнадёжной, как кажется на первый взгляд. Есть несколько способов, которыми можно попробовать отделить пельмени друг от друга.

    Слипшиеся замороженные пельмени оставьте на столе. Через несколько минут они начнут оттаивать. Попробуйте отсоединять их руками, пока не разберёте весь ком. Но не стоит давать пельменям долго размораживаться, иначе тесто порвётся и начинка вывалится во время варки. Если пельмени слиплись подтаявшими, отправьте их на 5 минут в морозилку, — там тесто схватится и вам проще будет их разъединять.

Если варить слипшиеся пельмени, не разъединив, они могут превратиться в несъедобный сырой ком

Что приготовить из слипшихся пельменей в домашних условиях

Если всё же пельмени слиплись так, что разделить их не представляется возможным, просто используйте их, чтобы приготовить оригинальное новое блюдо. Вариантов очень много, и мы представляем вам некоторые из них.

Жареные ленивые пельмени

Обычно ленивыми пельменями называют маленькие рулеты из фарша, завёрнутого в тесто. В нашем случае это будет разрезанная пельменная масса.

  • 500 г пельменей;
  • растительное или сливочное масло для жарки.
  1. Оставьте пельмени, чтобы они полностью растаяли. Можно даже упаковать их в пакет и поместить в тёплую воду.
  2. Раскатайте полученную массу в виде толстой колбаски и подержите в морозилке несколько минут: масса немного схватится, чтобы её было легче разрезать.

Чтобы заготовку было легче нарезать, подержите её немного в морозилке

Обжаривайте ленивые пельмени до золотистой корочки

Пицца из пельменей

А этот рецепт стал очень популярным несколько лет благодаря цитате с популярного интернет-ресурса bash.org.ru. Слипшаяся пельменная масса станет отличной основой для пиццы. От себя могу порекомендовать этот способ; начинка может быть любой, на ваш вкус. Вы будете даже рады тому, что пельмени слиплись и у вас появилась возможность снова сделать такую пиццу. Я даже иногда специально позволяю им слипнуться.

Слипшиеся пельмени станут отличной основой для пиццы

  • 500 г пельменей;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 г ветчины;
  • ½ красного лука;
  • 1 помидор;
  • 3 шарика моцареллы;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения — опционально.

    Разморозившиеся слипшиеся пельмени выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатайте в невысокий пласт, формируя из него круг.

Слипшиеся пельмени хорошо раскатываются в пласт для коржа

На подготовленный корж положите любую начинку, и главное — побольше сыра!

Видео: рецепт пиццы из пельменей

Пельменная запеканка

Тоже достаточно простой способ использовать слипшиеся пельмени без особых затрат. Возьмите следующие продукты:

  • 1–2 головки репчатого лука;
  • масло для смазывания сковороды и формы для запекания;
  • 500 г пельменей;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • зелень для украшения.

Готовить будем так.

  1. Включите духовку, установив температуру 200° C — она должна быть хорошо прогрета к моменту, когда вы поставите в неё запеканку. Нашинкуйте лук и 2–3 минуты жарьте его в сковороде в масле. Смажьте жиром форму для выпечки, прогрейте её в духовке пару минут, чтобы пельмешки потом не прилипли к ней.
  2. Размороженные слипшиеся пельмени положите в форму и равномерно распределите. Посолите, добавьте перец и выложите обжаренный лук.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с добавлением соли, перца и майонеза. Вылейте смесь на пельмени, чтобы она полностью покрыла их. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  4. Поставьте форму с запеканкой на 40 минут. Когда она будет готова, посыпьте её измельчённой зеленью.

Запеканка — отличный способ «обыграть» слипшиеся пельмени

Как из пельменей приготовить лазанью

Очень популярное итальянское блюдо лазанью тоже можно приготовить, используя пельмени. Вам понадобятся такие продукты:

  • 500 г пельменей;
  • 140 г твёрдого сыра;
  • 6 помидоров;
  • масло для смазки формы;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для итальянской лазаньи слипшиеся пельмени тоже отлично подойдут

  1. Предварительно разморозьте пельмени. Поставьте духовку прогреваться при 180° C. Тем временем натрите сыр и нарежьте помидоры кружками.
  2. Смажьте форму маслом, на дно положите половину пельменной массы, раскатанную в равномерный пласт. Сверху выложите половину помидоров. Накройте ещё одним пельменным пластом, на который положите оставшиеся помидоры.
  3. Взбейте в миске яйца с добавлением майонеза, сметаны и специй. Залейте заготовку лазаньи и посыпьте натёртым сыром. Запекайте в духовке 45 минут, после чего подавайте на стол.

Пелькоты

Название этого блюда кажется каким-то экзотическим, но на самом деле это просто котлеты из пельменей. Для них вам понадобятся:

  • 500 г пельменей;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • чипсы или сухари для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пелькоты.

  1. Размороженные пельмени прокрутите через мясорубку или с помощью кухонного комбайна, добавляя лук, соль и перец. Сформируйте из полученного фарша котлеты округлой приплюснутой формы.
  2. Панируйте котлеты в сухарях. Если вы используете для этого чипсы, предварительно измельчите их в крошку прямо в пакете. Жарьте пелькоты на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Котлеты из пельменей — разве не замечательная идея?

Видео: что можно приготовить из слипшихся полуфабрикатов

Как добиться того, чтобы пельмени не слипались

Проблемы можно избежать, если придерживаться нескольких простых правил.

  1. Только что слепленные пельмени разложите на противне или подносе, посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут, чтобы они подсохли, на расстоянии друг от друга. Только после этого отправляйте их в морозилку в том же противне. Спустя пару часов их можно ссыпать в пакет и положить в морозилку на длительное хранение.
  2. Для пельменей лучше применять быструю глубокую заморозку сухого типа. Если у вашего холодильника есть такая функция, обязательно используйте именно её. В обычной морозилке пельмени, скорее всего, прилипнут друг к другу из-за наличия влаги в устройстве и длительного времени.
  3. Чтобы пельмени не слипались во время варки, кладите их только в кипящую воду. Не размораживайте их предварительно, иначе тесто станет мягким и наверняка слипнется в кастрюле. Воду перед добавлением пельменей посолите, а после варки положите в готовое блюдо сливочное масло или ваш любимый соус.

Отзывы хозяюшек

разморозить до конца, раскатать скалкой потоньше, сверху кетчупа, помидорок, огурчиков, зелени и сыра побольше — хорошая мясная пицца будет ) еще на башорге писали…

Кот_Шрёдингера

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

если пельмени слиплись не насмерть,то при варке их можно осторожно разлепить.сначала легонько,потом можно посильнее.если все запущено,то предварительно их отварив,не сильно настаивая на разделении, вытащить,разделить и обжарить на раст. масле,посыпая паприкой на сильном огне.под конец прикрыть крышкой для придания мягкости,при этом поджарка не пропадет,а мягкость будет присутствовать.попробуете и будете специально их склеивать.

Тимас

https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/200096/

Вари их кучей, раздели их ножом на куски поменьше, прокрути через мясорубку,обжарь и получатся «МАКАРОНЫ ПО ФЛОТСКИ»

Axel0007

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Отлично! Есть еще старый студенческий рецепт с похожим принципом — все перемешать, раскатать скалкой, выложить на противень и посыпать всякой фигней, какая есть. В духовке до готовности, получается самая простая нажористая студенческая мясная пицца.

SpiritUSSR

https://pikabu.ru/story/vtoraya_zhizn_slipshikhsya_pelmeney_3072863

Нарезать ломтиками, залить соусом бешамель в перемешку с томатным и запечь в духовке — будет нечто типа лазаньи)

Birist

https://sovet.kidstaff.com.ua/question-370415

Похоже, для нашего человека не существует ничего невозможного, если речь идёт о том, чтобы применить смекалку для исправления ошибок. Наши мамы и бабушки учили нас не выбрасывать еду, а мы теперь делимся друг с другом идеями о том, как применять продукты, потерявшие товарный вид. Расскажите нам в комментариях, как вы поступаете со слипшимися пельменями? Какие способы их приготовления нравятся вам больше всего? Удачи!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рецепты (6937)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепты блюд из слипшихся пельменей

Пицца

  • 400 г пельменей;
  • По 1 ст. л. сметаны и кетчупа (можно заменить разбавленной томатной пастой);
  • половина головки луковицы;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г твёрдого сыра жирностью не менее 45% (иначе будет плохо плавиться);
  • зелень, соль и перец по вкусу.
  1. Размороженные пельмени раскатайте или расплющите руками в круг. Делайте это на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Руки или скалку тоже присыпьте мукой.
  2. Смажьте получившийся корж сметаной и майонезом.
  3. Выложите измельчённые кольцами лук и помидор. При желании добавьте на этом этапе соль и перец.
  4. Посыпьте заготовку тёртым сыром.
  5. Готовьте пельменную пиццу в духовке в течение 30 минут. Температура должна быть выставлена на 180 °C.

В это блюдо можно также добавить оливки, грибы, сладкую кукурузу, колбасу, ветчину.

Омлет

  • 200 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки.
  1. Разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками.
  2. Выложите пельмешки на сковороду с разогретым маслом. Жарите при среднем нагреве до подрумянивания. Периодически перемешивайте.
  3. Добавьте нарезанные кубиком помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
  4. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  5. Вылейте яичную массу на сковороду так, чтобы обжаренные пельмени были покрыты ею равномерно.
  6. Накройте сковороду крышкой. Готовьте при умеренном нагреве, пока яйца не станут густыми. Желток не должен быть жидким.

Запеканка

  • 400 г пельменей;
  • 2 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. растительного рафинированного масла;
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  1. Немного разморозившиеся пельмени нарежьте небольшими кусочками. Разделите на две равные порции. Первую половину выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  2. Сверху положите измельчённые лук и помидор.
  3. Вторым слоем снова идут пельмени.
  4. Взбейте сметану и яйца со щепоткой соли и перца. Получившейся массой равномерно залейте продукты в форме.
  5. Посыпьте блюдо натёртым твёрдым сыром.
  6. Поставьте форму в духовку, прогретую до 180 °C. Готовьте запеканку 30 минут. При подаче посыпьте её измельчённой зеленью.

С помощью описанных выше рецептов можно спасти и пельмени, которые слиплись в ком при варке. Также из них готовят супы, блинчики и даже салаты.

Рубрики: Рецепты

Метки: запеканка омлет пицца

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

На заметку хозяйкам и не только: что делать, если слиплись пельмени?

Слиплись пельмени! Увы, такое случается. Слипаются и сырые пельмени, и уже приготовленные, и те, которые еще булькают в кастрюле. Ситуация досадная, но — так или иначе поправимая.

  1. Почему это происходит?
    1. При застывании
    2. При термической обработке
  2. Когда и как можно разлепить слипшиеся полуфабрикаты, которые так заморозились?
  3. Что делать, если продукт растаял и затвердел в такой консистенции?
    1. При варке
    2. В морозилке
  4. Блюда и рецепты из слипшихся полуфабрикатов
    1. Как пожарить?
    2. Пирог
    3. Запеканка
    4. Пицца
  5. Как сварить?
  6. Как предотвратить?
    1. В кипящей воде
    2. В холодильнике
    3. В контейнере

Почему это происходит?

Самый простой ответ таков – пельмени становятся склеенными потому, что их приготовили из теста. Таковы его естественные свойства. Поэтому для каждого из этапов обработки теста существуют специальные технологические приемы.

При застывании

Чтобы при заморозке пельмени не склеивались, в производстве их обсыпают тонким слоем муки. Но дешевые пельмени могут быть изготовлены по упрощенной технологии – производитель сэкономил на мучной подсыпке, не дал времени подсохнуть.
Такие пельмени в пакете намертво склеятся при первой возможности. Брак здесь закладывается еще на стадии производства.

Нередко замороженные пельмени страдают при хранении – они оттаивают, слипаются, а потом снова замерзают.

При термической обработке

Пельмени всегда опускают в крутой кипяток. Если их бросить просто в горячую, а уж тем более – в холодную воду, они непременно разварятся и слипнутся.

Как ни странно, такая грубейшая ошибка на первых порах самостоятельного кухмастерства допускается довольно часто. Обязательно слипнутся пельмени, если их при варке не помешивать.

Когда и как можно разлепить слипшиеся полуфабрикаты, которые так заморозились?

Разлепить замороженные пельмени можно лишь в том случае, если они не обратились в единый монолит, в котором трудно определить, где кончается один пельмень и где начинается другой.

Если ситуация не столь фатальна, можно прибегнуть к следующим приемам:

  • Оставить пельмени на 10 минут. Отходя, замороженная глыба потеряет свойства гранита. Тогда можно попытаться аккуратно отделить от нее еще твердые пельмени по одному.
  • Если пельмени слиплись не в монолит, а лишь в отдельные «конгломераты», можно применить более радикальный способ — дать пельменям полежать 5-10 минут, сложить их в крепкий пакет, чтобы потом не собирать по всей кухне, и ударить раз-другой о что-то твердое.
  • Как менее радикальный способ — слипшиеся пельмени можно попытаться обработать в пароварке, а потом аккуратно разделить ложкой.

Что делать, если продукт растаял и затвердел в такой консистенции?

При варке

Слипнуться при варке пельмени могут лишь тогда, когда их варили с грубейшими нарушениями. Такие пельмени обычно можно аккуратно разделить или сразу, предварительно остудив.

В морозилке

Самое разумное, что можно сделать из растаявших пельменей, слипшихся в заморозке – приготовить из них другое блюдо, не похожее на исходную клейкую субстанцию.

Блюда и рецепты из слипшихся полуфабрикатов

Как пожарить?

1 вариант

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • растительное масло;
  • любой соус;
  • по желанию – чеснок, пряности.
  1. Сковороду разогреть с маслом.
  2. Разделить по возможности пельмени.
  3. Обжарить до румяной корочки.
  4. Добавить соус, пряности, при необходимости – подлить воды.
  5. Накрыть крышкой, тушить несколько минут.
  6. В готовое блюдо добавить чеснок.

2 вариант (Ленивый)

Ингредиенты:

  • пельмени;
  • масло.
  1. Пельмени полностью разморозить, превратить в комок.
  2. Сформировать колбаску, положить на несколько минут в холодильник, чтобы она стала тверже и легче резалась ножом.
  3. Вынуть, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Поджарить на сковороде (огонь средний) до румяной корочки.

Пирог

Как приготовить слипшиеся замороженные изделия?

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 пачка;
  • твердый сыр;
  • перец, соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Глубокую металлическую форму смазать маслом.
  2. Пельмени высыпать на сковородку, слегка обжарить до легкой корочки.
  3. Сложить в форму. Каждый следующий слой промазывать майонезом.
  4. Залить майонезом сверху, поставить в духовку (1800С, 15-20 минут).
  5. Время выпекания зависит от количества пельменей.
  6. За 3-5 минут до окончания вынуть, засыпать тертым сыром, довести до готовности.

Из сваренных

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг;
  • пельмени– 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • сметана – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо;
  • мука – 1-2 ст.ложки;
  • масло сливочное для смазывания;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить соус: мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Мелко нарезать шампиньоны, соединить с луком, добавить перец, тушить до готовности. Добавить сметану. Если соус слишком жидкий – загустить мукой.
  2. Духовку разогреть до 180°С.
  3. Форму смазать маслом.
  4. Раскатать большую часть теста, застелить им дно и бока формы.
  5. Выложить пельмени в 1-2 слоя.
  6. Залить соусом.
  7. Раскатать остаток теста, прикрыть начинку, защипать. В центре крышки осторожно сделать отверстие диаметром примерно 1 см для выхода пара.
  8. Разболтать яйцо вилкой, смазать пирог.
  9. Выпекать в духовке 40-50 минут.
  10. Вынуть, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать «отдохнуть».

Запеканка

Запеканка по сути – тот же пельменный пирог, но связующих компонентов (яиц, сыра) в нее идет больше, и в формировании вкуса блюда они играют равноправную, а не подчиненную, как в пироге, роль.

Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 250 г;
  • масло – 1-2 ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть в духовке.
  3. Пельмени равномерно выложить в форму, при необходимости – предварительно разморозить.
  4. Добавить соль, перец.
  5. Выложить жареный лук.
  6. Отдельно смешать сырые яйца с майонезом, посолить, добавить перец, взбить.
  7. Смесью залить пельмени в форме.
  8. Крупно натереть сыр, равномерно засыпать сверху.
  9. Выпекать при 200°С 35-40 минут.
  10. Подавать с зеленью.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить запеканку из пельменей:

Пицца

Пицца из слипшихся пельменей – «национальное» студенческое блюдо. Компоненты — «что оказалось под рукой».

Ингредиенты:

  • пельмени – произвольное количество;
  • колбаса любая;
  • сыр;
  • помидоры;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • горчица;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Пельмени полностью разморозить, слепить в шар.
  2. На пергаментной бумаге руками, смоченными водой, сформировать блин — основу.
  3. Смазать блин кетчупом, майонезом или горчицей.

При изготовлении пиццы кетчупом надо смазывать тесто, а майонез добавлять немного, верхним слоем, чтобы начинка потом не «съехала» при нарезке и в руках.

  1. Выложить слой колбасы, нарезанный произвольно.
  2. Выложить слой нарезанных кружками помидоров.
  3. Засыпать тертым сыром.
  4. Посыпать сухой зеленью майорана (если есть).
  5. Выпекать 15-20 минут при 180°С.

Как сварить?

Если пельмени образовали Единый Дружный Пельмень – варить его смысла не имеет. При варке стенки пельменей непременно полопаются, начинка выпадет, и в кастрюле окажется странная субстанция весьма неаппетитного вида.

Как предотвратить?

В кипящей воде

Сначала вскипятите и посолите воду, и только тогда доставайте из холодильника пельмени!

В холодильнике

Чтобы самодельные пельмени не слиплись, их надо заморозить как раз так, чтобы они не соприкасались. Лучше, по мере лепки, аккуратно раскладывать их рядами на кухонных дощечках или фанерках, и прямо на них отправлять в заморозку. Потом, когда пельмени будут постукивать, словно камешки, их надо сложить в пакет и убрать на хранение.

Домашние пельмени перед замораживанием обсыпать мукой не нужно. Это ошибка. Мука превращает кипящий бульон в жидкий клейстер. Такой бульон не только клейкий, но и мутный. Вкус его ухудшается, становится «плоским».

В контейнере

Чтобы предотвратить слипание, пельмени после варки закладывают в пищевой контейнер остывшими до комнатной температуры. Каждый пельмень смазывают сливочным или дезодорированным растительным маслом.

Вареные пельмени нельзя замораживать – они становятся безвкусными.

Выбрасывать пельмени только потому, что они слиплись, не стоит. Это не такая большая беда. Находчивый повар всегда найдет выход из положения, и придумает, что можно приготовить из них совершенно новое и оригинальное блюдо, даже если все растаяло.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить суп с пельменями — несколько рецептов на выбор

Пельменное тесто на картофельном отваре

Укроп на зиму в морозилке. Как правильно заморозить траву и сколько она хранится?

Кисель из свежей, замороженной или консервированной вишни с крахмалом

Советы хозяйкам, как хранить мяту, чтобы сберечь её вкус и полезные качества

Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?

Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь хозяйке, с их помощью можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Особенно любимы многими пельмени — замороженные кусочки мяса в тесте. Но иногда бывает так, что этот продукт совсем не радует своим видом. Наверняка каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда пельмени слиплись. Что делать в этом случае, знают не все. Некоторые выбрасывают испорченный продукт, считая его непригодным в пищу. Но на самом деле даже из слипшихся пельменей можно приготовить вкусное блюдо.

Описание проблемы

Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.

Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.

Что делать, чтобы это предотвратить

Правильно приготовленный, замороженный и сваренный продукт всегда выглядит как надо. Поэтому, чтобы не думать, что делать, если слиплись пельмени, нужно знать некоторые тонкости. Чаще всего это блюдо покупают в магазине уже готовое. В этом случае нужно обратить внимание на качественный продукт. При приготовлении дешевых пельменей может быть нарушена технология заморозки, поэтому именно они чаще всего слипаются.

Если же это блюдо готовится самостоятельно в домашних условиях, нужно соблюдать несколько правил:

  • после лепки обсыпать их мукой и дать полежать немного на воздухе;
  • укладывать в морозилку их нужно не в пакете, а на доске или противне, укладывая с небольшим расстоянием друг от друга;
  • лучше всего замораживать их быстро, тогда они не успеют пропитаться влагой.

Если соблюдать все эти правила при готовке, тогда не придется страдать из-за того, что пельмени слиплись. Что делать, можно потом решить, но лучше все же предотвратить проблему, чем потом искать ее решение.

Как правильно варить

Иногда даже правильно замороженный продукт слипается из-за нарушения правил приготовления. Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Соль помогает закрепить тесто, сделать его менее липким. Если бросать пельмени просто в горячую или тем более в холодную воду, они обязательно слипнутся. Кроме того, закладывать их в воду нужно замороженными, нельзя предварительно их размораживать, а то они слипнутся в кастрюле. После варки нужно обязательно добавить в пельмешки соус: сливочное масло, сметану, майонез. Тогда после остывания они не склеятся друг с другом.

Можно ли спасти такой продукт

Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек. Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски. Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.

Что делать со слипшимися замороженными пельменями

Иногда при нарушении правил заморозки пельмешки слипаются в морозилке. Получается смерзшийся ком, от которого невозможно оторвать ни одного пельменя. Размораживать его бесполезно, так как они не расклеятся. Хотя можно разморозить и что-нибудь приготовить, например, пожарить или запечь. Поэтому не стоит отчаиваться, если слиплись пельмени в морозилке. Что делать, можно узнать у опытных хозяек или людей, которым удалось справиться с этой проблемой. Есть несколько вариантов подобных блюд.

  • Если пельмени в смерзшемся коме не сильно потеряли форму, можно попробовать их сварить. Для этого нужно положить ком в кипящую воду. Ее посолить и желательно добавить немного масла. Потом в процессе варки аккуратно двумя ложками постараться разделять пельмешки друг от друга.
  • Легко также сделать запеканку. Нужно немного разморозить испорченное блюдо, потом порезать его на кусочки. Уложить их в противень, смазанный маслом. Сверху положить грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Отдельно взбить 3 яйца с молоком, солью и специями. Залить приготовленные продукты, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
  • Можно также приготовить пирог. Для этого замороженный ком теста с мясом слегка обжарить на сковороде. Это нужно, чтобы выпарить лишнюю влагу. Потом уложить получившийся продукт на противень, смазанный маслом, смазать майонезом и поставить в духовку. Можно еще сверху посыпать сыром.

Пицца из пельменей

Одним из самых вкусных блюд из такого испорченного продукта является пицца. Причем те, кто ее пробовал, говорят, что она получается очень вкусная. Некоторые даже специально размораживают пакет с пельменями, чтобы сделать такую пиццу. А готовить ее легко. Нужно раскатать слипшиеся пельмени скалкой, немного присыпая мукой. Толщина должна быть 1-1,5 см. Потом положить этот пласт на противень и смазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом по вкусу. Сверху уложить ветчину, грибы, мясо. Потом — помидоры, лук колечками, болгарский перец, все тоже по вкусу. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать пиццу примерно полчаса на медленном огне. Как вариант пиццы можно сделать рулет. Готовится он почти так же, только запекать надо не в открытом виде, а скатать в рулет.

Как пожарить слипшиеся пельмени

Многие не хотят возиться с духовкой и считают, что легче такой продукт просто пожарить. Жарить можно замороженный ком, постепенно отделяя пельмени друг от друга, потом, когда они польются соусом, не будет заметно, что некоторые повреждены. Но лучше всего полностью разморозить полученный ком, раскатать его в тонкий пласт и порезать на кусочки. Получатся своеобразные пирожки, в которых начинка будет не только внутри, но и снаружи. Причем такой раскатанный пласт можно снова заморозить и использовать для жарки по мере необходимости.

Слиплись пельмени: что делать и как это предотвратить?

Полуфабрикаты значительно облегчают жизнь хозяйке, с их помощью можно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Особенно любимы многими пельмени — замороженные кусочки мяса в тесте. Но иногда бывает так, что этот продукт совсем не радует своим видом. Наверняка каждая хозяйка попадала в такую ситуацию, когда пельмени слиплись. Что делать в этом случае, знают не все. Некоторые выбрасывают испорченный продукт, считая его непригодным в пищу. Но на самом деле даже из слипшихся пельменей можно приготовить вкусное блюдо.

  1. Описание проблемы
  2. Что делать, чтобы это предотвратить
  3. Как правильно варить
  4. Можно ли спасти такой продукт
  5. Что делать со слипшимися замороженными пельменями
  6. Пицца из пельменей
  7. Как пожарить слипшиеся пельмени

Описание проблемы

Многие попадали в такую ситуацию, когда купленные пельмени по какой-то причине расстаяли и слиплись в кучу. Это может произойти, если долго добираться до дома из магазина, если забыть положить купленный продукт в холодильник или же если дома отключили электричество. При этом пельмешки слипаются друг с другом так, что их невозможно отделить не повредив. Часто они представляют собой один сплошной ком. Варить такой продукт невозможно, так как получается тюря с отдельными кусками мяса и куски теста. Многие выбрасывают такой продукт, ведь не все знают, что делать, если пельмени растаяли и слиплись.

Иногда также бывает, что слипается этот продукт при заморозке. Чаще всего это случается с самодельными пельмешками или же при нарушении технологии их изготовления. При этом готовить их тоже нормально невозможно, так как при отделении пельмешек друг от друга они рвутся, повреждают друг друга. Если такие пельмени варить, они неизбежно развалятся. Поэтому не рекомендуется разделять их насильно, если пельмени слиплись.

Что делать, чтобы это предотвратить

Правильно приготовленный, замороженный и сваренный продукт всегда выглядит как надо. Поэтому, чтобы не думать, что делать, если слиплись пельмени, нужно знать некоторые тонкости. Чаще всего это блюдо покупают в магазине уже готовое. В этом случае нужно обратить внимание на качественный продукт. При приготовлении дешевых пельменей может быть нарушена технология заморозки, поэтому именно они чаще всего слипаются.

Если же это блюдо готовится самостоятельно в домашних условиях, нужно соблюдать несколько правил:

  • после лепки обсыпать их мукой и дать полежать немного на воздухе;
  • укладывать в морозилку их нужно не в пакете, а на доске или противне, укладывая с небольшим расстоянием друг от друга;
  • лучше всего замораживать их быстро, тогда они не успеют пропитаться влагой.

Если соблюдать все эти правила при готовке, тогда не придется страдать из-за того, что пельмени слиплись. Что делать, можно потом решить, но лучше все же предотвратить проблему, чем потом искать ее решение.

Как правильно варить

Иногда даже правильно замороженный продукт слипается из-за нарушения правил приготовления. Варить пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде. Соль помогает закрепить тесто, сделать его менее липким. Если бросать пельмени просто в горячую или тем более в холодную воду, они обязательно слипнутся. Кроме того, закладывать их в воду нужно замороженными, нельзя предварительно их размораживать, а то они слипнутся в кастрюле. После варки нужно обязательно добавить в пельмешки соус: сливочное масло, сметану, майонез. Тогда после остывания они не склеятся друг с другом.

Можно ли спасти такой продукт

Многие не знают, что делать, если пельмени слиплись в кучу. Пытаясь разделить их, они терпят неудачу, так как получается неприглядное разорванное тесто и отдельные куски мяса. Иногда раскисший продукт невозможно даже от упаковки отскрести. Но не стоит расстраиваться, если пельмени слиплись. Что делать с таким блюдом, можно узнать у опытных хозяек. Их не рекомендуется снова замораживать, наоборот, нужно совсем разморозить, потом можно порезать на кусочки и пожарить. Как вариант многие предлагают прокрутить на мясорубке размороженную массу, добавить лук, специи и пожарить котлеты. Если же ничего не добавлять, а просто поджарить, получатся макароны по-флотски. Из этого блюда также можно сделать начинку для пирожков, запеченный пирог с яйцом и сыром и даже пиццу.

Что делать со слипшимися замороженными пельменями

Иногда при нарушении правил заморозки пельмешки слипаются в морозилке. Получается смерзшийся ком, от которого невозможно оторвать ни одного пельменя. Размораживать его бесполезно, так как они не расклеятся. Хотя можно разморозить и что-нибудь приготовить, например, пожарить или запечь. Поэтому не стоит отчаиваться, если слиплись пельмени в морозилке. Что делать, можно узнать у опытных хозяек или людей, которым удалось справиться с этой проблемой. Есть несколько вариантов подобных блюд.

  • Если пельмени в смерзшемся коме не сильно потеряли форму, можно попробовать их сварить. Для этого нужно положить ком в кипящую воду. Ее посолить и желательно добавить немного масла. Потом в процессе варки аккуратно двумя ложками постараться разделять пельмешки друг от друга.
  • Легко также сделать запеканку. Нужно немного разморозить испорченное блюдо, потом порезать его на кусочки. Уложить их в противень, смазанный маслом. Сверху положить грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Отдельно взбить 3 яйца с молоком, солью и специями. Залить приготовленные продукты, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку.
  • Можно также приготовить пирог. Для этого замороженный ком теста с мясом слегка обжарить на сковороде. Это нужно, чтобы выпарить лишнюю влагу. Потом уложить получившийся продукт на противень, смазанный маслом, смазать майонезом и поставить в духовку. Можно еще сверху посыпать сыром.

Пицца из пельменей

Одним из самых вкусных блюд из такого испорченного продукта является пицца. Причем те, кто ее пробовал, говорят, что она получается очень вкусная. Некоторые даже специально размораживают пакет с пельменями, чтобы сделать такую пиццу. А готовить ее легко. Нужно раскатать слипшиеся пельмени скалкой, немного присыпая мукой. Толщина должна быть 1-1,5 см. Потом положить этот пласт на противень и смазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим соусом по вкусу. Сверху уложить ветчину, грибы, мясо. Потом — помидоры, лук колечками, болгарский перец, все тоже по вкусу. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Выпекать пиццу примерно полчаса на медленном огне. Как вариант пиццы можно сделать рулет. Готовится он почти так же, только запекать надо не в открытом виде, а скатать в рулет.

Как пожарить слипшиеся пельмени

Многие не хотят возиться с духовкой и считают, что легче такой продукт просто пожарить. Жарить можно замороженный ком, постепенно отделяя пельмени друг от друга, потом, когда они польются соусом, не будет заметно, что некоторые повреждены. Но лучше всего полностью разморозить полученный ком, раскатать его в тонкий пласт и порезать на кусочки. Получатся своеобразные пирожки, в которых начинка будет не только внутри, но и снаружи. Причем такой раскатанный пласт можно снова заморозить и использовать для жарки по мере необходимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: