Какой маргарин без пальмового масла?

Какой маргарин лучше купить в магазине

Часто у хозяек в холодильнике хранится такой продукт, как маргарин. Но не все знают, что он бывает разным по составу и качеству: какой-то годится для выпечки, а какой-то лучше намазать на хлеб. Некоторые люди ошибочно полагают, что маргарин – родственник сливочного масла. На самом же деле в этих фабрикатах есть существенные различия, несмотря на кажущееся внешнее сходство.

Маргарин – это продукт, состоящий из воды и масел растительного происхождения. Он широко используется в хлебопекарном и кондитерском производстве, в домашней кулинарии.

Виды маргарина

Раньше для производства маргарина использовались животные жиры: свиной, бараний, говяжий. Сегодня основными его компонентами являются подсолнечное или пальмовое масла. Также в состав входят дополнительные добавки: ароматизаторы, красители, эмульгаторы, антиоксиданты, соль, сахар. Некоторые производители добавляют молоко и его производные.

Маргарин бывает нескольких видов:

Твердый – это те брикеты, которые все привыкли видеть на прилавках магазинов. Он бывает разным, в зависимости от маркировки: МТ – используется в хлебопекарной промышленности, а также в домашней выпечке; МТК – хорош для приготовления кремов и суфле; МТС – с ним лучше получается слоеное тесто.

Мягкий. Благодаря своей пластичности такой маргарин хорошо намазывается на хлеб и годится для бутербродов. Он маркируется как ММ и чаще других применяется на производстве.

Жидкий имеет консистенцию однородной эмульсии. Подразделяется на два вида: МЖП (используется на хлебопекарнях) и МЖК (на нем готовят в сетях общественного питания).

Характеристики и состав маргарина

Большая часть красителей и ароматизаторов, входящих в состав маргарина, выведена из синтетических химических веществ, а сам он является искусственно синтезированной в промышленных условиях массой. Для полноты картины стоит обратить внимание на основные составляющие компоненты маргарина:

Трансжиры – это побочный продукт, который получается при гидрогенизации растительного масла (при переводе из жидкого состояния в твердое). Именно они способствуют повышению холестерина в крови. Уровень трансжиров в маргарине у разных производителей может различаться, поэтому следует изучить упаковку: чем меньше процент их содержания, тем лучше.

Эмульгаторы. Они стабилизируют водно-жировой состав маргарина, тем самым способствуя удержанию влаги в готовом изделии. Обладают антиразбрызгивающими свойствами и обеспечивают стойкость продукта при хранении.

Красители. Они придают маргарину красивый желтый оттенок. Кроме того, помогают снизить вредное влияние трансжиров, которые могут способствовать развитию болезней сердца и сосудов. В качестве красителей часто применяют бета-каротин: он оказывает действие антиоксиданта при поступлении в организм гидрогенизированных жиров.

Как выбрать маргарин хорошего качества

Производители, участвовавшие в контрольной закупке: 1. «Чудесница. Универсальный» 2. «Жар-печка. Для выпечки» 3. «Щедрое лето. Домашний» 4. «Каждый день. Универсальный» 5. «Пышка. Специально для выпечки»

Каждая хозяйка хочет, чтобы её выпечка была красивой и вкусной. Для этого нужно правильно выбрать маргарин, подходящий по качеству и составу. Чтобы найти продукт, отвечающий всем требованиям, необходимо руководствоваться несколькими правилами:

Прочитать сведения об изготовителе. На упаковке качественного товара, согласно требованиям ТР ТС 022/2011, всегда есть наименование, адреса и телефоны производителя.

Обратить внимание на наличие следующих надписей: ГОСТ-52179-2003; «Не содержит ГМО»; количество эмульгаторов не превышает 0,6%; общее количество жира должно составлять не менее 20%.

Осмотреть материал упаковки. Лучше всего в этом случае подходит фольга.

Маргарин должен быть однородной консистенции, без расслоения; цвет – ровный, без подтеков.

Качественный маргарин имеет молочный вкус с лёгким сливочным оттенком.

Победитель контрольной закупки: «Пышка. Специально для выпечки» — маргарин без трансжиров и пальмового масла

Правила хранения маргарина

Маргарин сохраняет свои вкусовые качества до 90 дней при температуре от –20 до +10 градусов. Таким образом, хранить его можно как в холодильнике, так и в морозильной камере, не боясь, что товар испортится. Но более подробная информация о сроках и температуре хранения должна быть указана на упаковке.

Бывает так, что после вскрытия пачки маргарин используется не полностью. Употребить его можно в течение 30 суток.

Маргарин быстро впитывает все запахи, поэтому лучше хранить его отдельно от продуктов, обладающих резкими ароматами.

Если на маргарине появились изменения цвета, консистенции или плесень, его следует срочно утилизировать, иначе им можно отравиться.

Заключение

Маргарин дешевле сливочного масла и, безусловно, полезен, иначе он не занимал бы главенствующее место в изготовлении выпечки уже многие годы. Для того чтобы выбрать маргарин хорошего качества, необходимо внимательно читать информацию на упаковке.

Контрольная закупка («Естественный отбор»): маргарин

Фактор успеха от SOLPRO: Жиры и маргарины без Е-кодов

В нашей быстро меняющейся жизни гибкость является приоритетной способностью для выживания любого предприятия: сырьё, оборудование, технологии, готовый продукт — всё постоянно находится в движении и развитии. Поэтому так важно знать, понимать, чувствовать тенденции рынка, среди которых одна из самых важных сейчас — стремление людей к здоровому питанию.

Это направление занимает ключевые позиции, пожалуй, во всех пищевых отраслях, в том числе и в кондитерской. Как показывают многочисленные опросы и исследования, тренды здорового питания входят в десятку самых популярных. Вот только некоторые цифры (по данным исследований компаний Nilsen и Gfk Rus):

  • 82% россиян проявляют интерес к здоровому питанию;
  • 74% потребителей изучают этикетку товара прежде, чем совершить его покупку и считают фразу «без искусственных ингредиентов» принципиально важной;
  • 41% потребителей во всем мире обращают внимание на состав изделия и доверяют обозначениям «ЭКО», «БИО», «НАТУРАЛЬНЫЙ», «БЕЗ ГМО», «БЕЗ ДОБАВОК»;
  • 29% продаж в мире (в денежном эквиваленте) приходится на продукты, которые содержат то или иное заявление натуральности на упаковке. Из них 18% — на товары с обозначением «без добавок».

Поэтому один из самых популярных трендов на рынке здорового питания, составляющий его неотъемлемую часть — это Clean Label, или «Чистая этикетка».

Учитывая насыщенность кондитерского рынка, когда из-за богатого ассортимента приходится бороться за каждого клиента, предприятие должно очень хорошо понимать, как конечный потребитель делает выбор, на чем он акцентирует свое внимание. Именно это позволит производителю верно определить для себя стратегические направления развития.

«Чистая этикетка» становится для потребителя все более важной, вытесняя две другие традиционные ценности продукта (цена и бренд):

  1. Состав важнее цены.

Потребители уделяют списку ингредиентов продукта больше внимания, чем когда-либо. И теперь это важнейший фактор при выборе, который все чаще конкурирует в сознании потребителя даже с ценой, потому что «чистый» состав ассоциируется со здоровьем. А это то, во что люди готовы вкладывать.

  1. Состав важнее бренда.

Ингредиенты продукта перевешивают для клиентов лояльность к бренду, когда дело доходит до покупки. Ни один производитель не может теперь полагаться только на свое имя, поскольку потребители выбирают себя — собственное здоровье и безопасность. Они становятся более требовательными, не берут продукт с полки автоматически, ориентируясь на бренд, а читают этикетку и принимают решение, предпочитая продукт с натуральными ингредиентами, без Е-кодов.

Важно отметить, что в отношении «Чистых этикеток» некоторые страны более зрелы. Например, рынки Великобритании, Германии и Франции наполнены товарами с Clean Label.

Развивающийся рынок России пока еще предлагает в этом плане большие возможности для выделения продукта среди конкурирующих товаров. Потенциал этого сегмента специалисты считают высоким: распространение продуктов без Е-кодов в странах Европы достигает в среднем 30%, в России — пока 19%. Но даже в Европе этот рынок растет. Так что те, кто сейчас займёт нишу Clean Label, будут уверенно себя чувствовать не только в нашей стране, но и в странах ЕС, а также на других новых рынках. А это — развитие, признание и, конечно, прибыль.

Чтобы помочь своим клиентам достигнуть этих целей, компания «Русагро Масло» и бренд SOLPRO создали линейку маргаринов Clean&Free. В нее входят как маргарины без пальмового масла, так и без Е-кодов. Ну и для самых требовательных производителей есть продукты, соединяющие оба эти условия.

Читайте также  Какую вязкость масла брать на зиму?

Самое главное преимущество при использовании данной линейки — это возможность разрабатывать продукты для здорового питания и выводить эту информацию на УПАКОВКУ.

Маргарин «SOLPRO» для выпечки, 82% 33130 (без Е-кодов) и 33131 (без Е-кодов и Пальмового масла):

  • Способствует образованию хорошей текстуры теста, гарантирует равномерную пористость мякиша;
  • Способствует образованию пышной однородной тестовой массы;
  • Обладает высокой технологичностью, обеспечивает хорошую отсадку и формовку теста ручным и механизированным способами.

Маргарин «SOLPRO» для слоёных изделий 82% 33831, 33833:

  • Обладает высокой пластичностью;
  • Устойчив к механическим воздействиям;
  • При слоении теста маргарин равномерно распределяется между слоями, обеспечивая готовым изделиям отличную слоистость и привлекательный внешний вид;
  • Успешно используется в производстве как дрожжевых, так и бездрожжевых слоёных полуфабрикатов и других изделий из слоёного теста.

Маргарин «SOLPRO» для песочных изделий 82% 33824 (без Е-кодов) 33827 (без Е-кодов и Пальмового масла):

  • Обладает хорошей способностью к аэрированию при взбивании с сахаром/сахарной пудрой;
  • Хорошо связывает рецептурную жидкость, предотвращает расслоение тестовой массы;
  • Способствует образованию хорошей текстуры, высокого подъема изделий, гарантирует мелкопористую структуру мякиша;
  • Готовые изделия обладают приятным вкусом и ароматом.

При создании данной линейки Clean&Free используются исключительно натуральные красители, ароматизаторы, эмульгаторы. Стойкая эмульсия в этих маргаринах получается специальным методом подготовки жировой основы перед эмульгированием и механической обработки при охлаждении.

Из преимуществ готовой продукции, произведенной с использованием маргаринов линейки Clean&Free от бренда SOLPRO, можно отметить следующие:

  • Продукты не содержат гидрогенизированных жиров, пищевых добавок (эмульгаторов, искусственных красителей и антиоксидантов);
  • Имеют «чистую этикетку», что позволяет разрабатывать кондитерские изделия для здорового питания и выводить эту информацию на упаковку;
  • Не содержат ГМО, что подтверждено протоколами испытаний и также может быть указано на этикетке;
  • Содержание глицидиловых эфиров жирных кислот (GE) в рамках нормы и не превышает 1 мг/кг;
  • Уровень транс-изомеров жирных кислот не более 2%, продукт соответствует требованиям ТР/ТС 024/2011;
  • Продукция соответствует международной системе качества ISO 9001.

Следование тренду Clean Label для кондитерских предприятий — это один из актуальных способов выживания в суровых условиях современного рынка, развития и выхода на новые рынки сбыта. 7 из 10 россиян готовы платить больше за продукцию, в которой нет Е-кодов. А это значит, что кондитерские изделия, созданные с использованием маргаринов специализированной линейки Clean&Free от SOLPRO, имеют не только безупречный вкус, но и высокий коммерческий потенциал — повышенный спрос взыскательного потребителя при повышенной цене. И мы рады, что можем предложить вам такую возможность.

технолог сопровождения продаж «Русагро Масло»

Маргарин Пышка — отзыв

Маргарин, который не содержит гидрогенизированных жиров. Пожалуй, самый безвредный и вкусный из маргаринов. Росконтроль плохого не посоветует! Рецепт воздушных и очень вкусных профитроли .

Я очень люблю выпечку, а ещё больше люблю печь ) Это моё хобби. Начинала с печенек, потом попробовала приготовить зефир и безешки с различными добавками типа кунжута, шоколада и пр. А потом муж задал вопрос: «Почему ты не печешь торты?» и я увлеклась приготовлением тортов и пирожных. В общем пеку я много и часто и как –то прикинув себестоимость одного из тортов поняла, что купить готовый намного ДЕШЕВЛЕ, чем испечь. Именно в тот день я попробовала приготовить первый свой торт на МАРГАРИНЕ а потом разошлась и начала использовать маргарин во всей выпечке без исключения.

Если обычно я покупала маргарин «Домашний» и «Хозяюшку», то в этот раз решила взять «Пышку», для разнообразия ))). Только на кассе я узнала, что он стоит 42 рубля ))) Если бы продавцы магазина аккуратнее раскладывали ценники, то возможно для меня так и осталось бы тайной, что маргарин по такой цене существует)) Я бы на него просто не обратила бы внимание и взяла бы другой в районе 20 рублей.

А теперь займёмся самым интересным! Рассмотрим упаковку и продукт внимательнее.

Упаковка золотого цвета, на ней аппетитные фото выпечки и много обещающая надпись: «Пеките дома: вкуснее и выгоднее!», «Специально для выпечки!». Честно говоря, именно надпись меня и привлекла. Пару лет назад из передачи «Контрольная закупка» я узнала о том, что маргарин оказывается не весь одинаковый, и качество выпечки от него очень даже сильно зависит! Там это очень подробно объясняли, но я запомнила только то, что некоторые виды маргарина очень быстро плавятся и из-за этого выпечка сверху сгорает, а внутри не успевает прожариться. Фраза с упаковки «ПЫШКИ» — «Специально для выпечки», хоть и косвенно, но пообещала, что казуса не произойдёт и, открыв духовку, я не увижу угольки ))

Масса упаковки отличается от стандартной в лучшую сторону: не стандартные 180 грамм, а целых 250 грамм!

На упаковке есть удобная шкала с делениями по 50 грамм. Для тех, у кого нет кухонных весов – полезная вещь! Кстати, я проверила: деления соответствуют реальной граммовке продукта!

Отдельно хочу обратить Ваше внимание на то, что маргарин «ПЫШКА» не содержит гидрогенизированных жиров! Это как раз самое вредное, что может быть в маргарине.

А значит этот маргарин вы можете есть и не бояться проблем со здоровьем, которыми пугают любителей продуктов с транс-жирами!

Проведенные исследования в области диетологии свидетельствую о том, что эти кислоты способствуют повышению уровня холестерина в крови.
Трансжирные кислоты также могут влиять на уровень тестостерона, стать причиной аномальной секреции спермы, болезней предстательной железы, ожирения, подавления функций иммунной системы организма, развития диабета.

На упаковке можно написать что угодно, а вот соответствует ли это РЕАЛЬНОМУ составу «ПЫШКИ»? Спешу Вас порадовать – соответствует! ))) Союз потребителей «Росконтроль» отправил на экспертизу 7 образцов маргарина популярных марок и проверил их безопасность и качество. Среди испытуемых был и наш маргарин «ПЫШКА». По итогам проверки выяснилось, что именно этот маргарин отвечает всем требованиям безопасности и стандарту качества! Остальные образцы откровенно разочаровали: или не соответствуют составу, указанному на упаковке или содержат транс-жиры в количестве значительно превышающем норму!

Кстати, никак не могу понять, что на сайте в теме «маргарин ПЫШКА» делают комментарии о вреде транс-жиров, если их всего 0,5 в составе этого маргарина! Это НАМНОГО меньше, чем в других видах маргарина. Это НИЧТОЖНО мало! Согласно техническому регламенту на масложировую продукцию содержание трансизомеров жирных кислот не должно превышать 2 % от общего содержания жира в пищевом продукте. Для сравнения, ещё год назад прилавки магазинов ломились от маргарина с транс-жирами около 20 %.

Так, с составом разобрались. Теперь не так страшно есть печеньки из нашей «Пышки»? ))

Открываем упаковку и сразу чувствуем аппетитный запах не чего-то там, а настоящего сливочного масла ммм …. Вкусняшка ….

Правда внешний вид не совсем идеальный. Правильный маргарин должен иметь однородную консистенцию и цвет. А у «Пышки» хоть и незначительные, но подтёки есть ((

Но вспоминаем, что маргарин не содержит гидрогенизированных жиров и сделан по ГОСТУ! Это вам не хухры –мухры и со спокойной совестью начинаем готовить нашу вкусняшку!

Рецепт вкусных профитроли/эклеров:

Мука пшеничная: 75 гр

В кастрюлю налить молоко, воду, добавить нарезанный кубиками маргарин, соль, сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до бурного кипения.

Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.

Всыпать просеянную муку.

Быстро перемешать деревянной ложкой. Тесто готовим около 4 – х минут при постоянном помешивании, пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.

* Признаком готовности теста будет корочка на дне кастрюли. Она свидетельствует о том, что тесто хорошо подсушилось и его можно снимать.

Переложите тесто в миску и остудите перемешивая деревянной лопаткой в течение пары минут.

Читайте также  Как промыть двигатель при смене масла?

Яйца переливаем в чашу, перемешиваем и добавляем в тесто в 3 приёма, каждый раз хорошенько вымешивая тесто (я использую миксер , насадку «гитара»)

Готовое тесто должно быть блестящим, однородным, сползать с лопатки широкой тяжелой лентой.

Тесто выдавливаем на противень, застеленный пергаментом

* Тесто очень хорошо поднимается, поэтому между изделиями обязательно оставляем свободное место. То нужно для того, чтобы по итогу у вас не получился один большой профитроль)))

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов Режим верх-низ около 20 минут до румяности. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и сушим ещё около 10 минут в духовке.

Обратите внимание, что время выпечки может варьироваться в зависимости от духовки!

После того, как изделия остынут – начиняем их кремом.

Рецепт вкусного крема со сгущёнкой можно посмотреть здесь :

Подведу итог: если вы не экономите на качестве продуктов и своём здоровье, то рекомендую к покупке именно этот маргарин!

печенье без пальмового масла

Девочки! Дорогие.Подскажите, есть ли у нас в продаже на рос. рынке печенье без пальмового масла и маргаринов на раст. маслах?Я сладкоежка. И сама делаю много всего, но иногда так хочется «промышленного», а вокруг все растительно-пальмовое.Если есть нормальное, буду благодарна.

Нет , не встретите.

чем пальмовое не угодило? в нем между прочем холестерина меньше чем в коровьем.

и кстати во франции и США спокойненько кушают печенье с маслом и масло в составе не скрывают, потому что оно не вредней коровьего.

Пальмовое масло- самый дешевый и низкокачественный жир, производится на заводах, в том числе занимающихся нефтепереработкой.

шумиха вокруг пальмового масла очень сильно преувеличена. а вбросы о его «низкокачественности» и производстве на заводах нефтепереработок вообще доставляет, нтв попахивает.

Насколько я помню, пальмовое масло практически не переваривается в организме человека, тк температура плавкости сильно отличается от температуры тела человека. Оно крайне вредное и благодаря употреблению внутрь идет повальное ожирение среди людей. Лучше самой выпекать сладости или искать аналоги в дорогих магазинах, типа Азбуки Вкуса-там есть без жиров, на основе обычного масла

Есть польское печенье в Магнитах, слоеное на сливочном масле. Цена 130 руб примерно за пачку.

В том-то и дело, что найти не могу.

1 гость — спасибо, конечно, я же написала, что готовлю много и сама, но иногда хочется чего-то фабричного.

Пальмовое масло- самый дешевый и низкокачественный жир, производится на заводах, в том числе занимающихся нефтепереработкой.

Судя по всему, Вы глубоко ошибаетесь. Пальмовое масло перерабатывают на масложировых комбинатах, имеющих на это соответствующее разрешения. Требования к пищевому пальмовому маслу описываются соответствующим ГОСом. Вы думаете, что ГОСТ на пальмовое масло разрешает его переработку на нефтяных заводах, Вы в своем уме?

Насколько я помню, пальмовое масло практически не переваривается в организме человека, тк температура плавкости сильно отличается от температуры тела человека. Оно крайне вредное и благодаря употреблению внутрь идет повальное ожирение среди людей. Лучше самой выпекать сладости или искать аналоги в дорогих магазинах, типа Азбуки Вкуса-там есть без жиров, на основе обычного масла

Пальмовое масло — это растительный жир. Как и любой жир, он переваривается в кишечнике под действием фермента липазы. Не позорьте себя, почитайте учебник по биохимии. Такими некомпетентными высказываниями Вы выставляете себя не в лучшем свете.

русские продукты лучше швейцарских

Хочу жить одна в своей квартире!

Почему пальмового масла не найти в супермаркетах?

Растительное масло (пальмовое) в корме для кошек и собак

печенье

Страсти вокруг пальмового масла искусственно раздуты. Как будто это какой-то страшный токсин. Хотя это натуральное растительное масло, которое получают, как и оливковое, например — из плодов.

Я соглашусь со всеми, кто говорит про то что пальмовое масло √ это норма. Оно ведь активно используется везде, даже в детском питание!

То, что оно не переваривается, полный бред.

Вот тот же маргарин я обхожу стороной, в нем много вредных элементов, а в пальмовом масле нет ничего ужасного.

Даша, из ⌠промышленного■ могу посоветовать печенье посиделкино, попробуйте на вкус, оно прям домашнее-домашнее, только время на готовку тратить не надо.

И не слушайте небылицы. Дураков на свете много, стоит одному глупость сказать, как все это воспринимают за истину и начинают повторять.

чем пальмовое не угодило? в нем между прочем холестерина меньше чем в коровьем.

а вы прочитайте про пальмовое масло или лучше в ютубе посмотрите про него,сразу все поймете))

Насколько я помню, пальмовое масло практически не переваривается в организме человека, тк температура плавкости сильно отличается от температуры тела человека. Оно крайне вредное и благодаря употреблению внутрь идет повальное ожирение среди людей. Лучше самой выпекать сладости или искать аналоги в дорогих магазинах, типа Азбуки Вкуса-там есть без жиров, на основе обычного масла

да,но самим выпекать из чего? из маргарина или масло,которое тоже из этого жира.замкнутый круг какой то ((

Лучше всего домашнее печенье. Люблю имбирное с цукатами, хорошо все дома такое едят. А готовить его не сложно. Купила в Ашане мучную смесь Пудов, формочки разные и теперь выпекаю. Правда в первый раз малость переборщила с цукатами. Но мне это не помешало, а дети по-моему только рады были. Второй раз все получилось просто супер.

Так всегда, хочешь сделать как лучше, а получается как всегда. Ну теперь вы рецептик немного отрегулировали, будете делать вкуснее печенье.

ну конечно домашее вкуснее, но могу печь толкьо на выходных

Так всегда, хочешь сделать как лучше, а получается как всегда. Ну теперь вы рецептик немного отрегулировали, будете делать вкуснее печенье.

Да ничего я не регулировала почти, просто с цукатами не перестаралась. А вообще из смеси пудов готовить печенье одно удовольствием, в упаковке все есть, ингредиенты по магазинам бегать искать не нужно и само печенье очень вкусненькое получается

Вы меня прям заинтересовали, нужно будет попробовать такое. Не слышала о нем раньше, спасибо за подсказку.

детское печенье точно есть-флер альпин французкое, сэмпер био, бегемотик бонди, чипа экстрамалышок. Из взрослого не знаю, предпочитаю зефир и пастилу, там нет пальмового масла.

Те, кто защищает ПМ — просто никчемные леньтяи. Потому что им лень включить свой мозг и немного подумать о пользе того или иного продукта. А если оно и правда окажется вредным? Ай-я-яй, это ж придется отказаться почти от всех вкусняшек, которые они привыкли уминать за обе щеки. Да лопайте свое ПМ ложками, кто вам запрещает? Человек спросил про продукты без него. Но нет, найдутся обязательно вундеры, которых хлебом не корми, дай нравоучения почитать. Вам нечего по существу вопроса сказать? Счастливого пути в магаз за ПМ!
Вобщем, будьте здоровы и обязательно читайте состав всех продуктов! ПМ в топку, кто защищает — туда же.

Гость 23.Полностью согласна с Вами.
А еще кто-то там писал: в пальмовом масле меньше холестерина, чем в коровьем)) Хи-хи, как вообще может быть холестерин в продукте растительного происхождения7? Пальма — это животное что ли, чтобы сравнивать его с коровой))

Те кто разрешает ввоз ПМ, внедряет в производство ПМ по техусловиям, да и по госту переписанному, поверьте мне!, им плевать и на ваше здоровье и на ваших детей! Потому что они сами не употребляют собственной продукции — у них все лучшее, западное, чистое. Чистый шоколад, чистый хлеб, чистое молоко без заменителей молочного жира. И все кто покупает ихние суррогаты, является спонсорами их здорового образа жизни, зарубежных вилл и яхт, и их темного желания держать вас в неведении.
Те, кто сомневается в пользе или вреде ПМ, задумайтесь почему нет однозначного ответа даже на биохимический процесс переработки жира в организме? И стоит ли так рисковать своим здоровьем во имя неведения? Часто люди умнеют уже на больничной койке.
Тем кто убежден в безвредности ПМ: как вы на вкус то разницы не чувствуете?
То комильфо, которое только появилось и тот сегодняшний пластилин, в котором какао не слышно, это просто день и ночь! Или вы так молоды, что вам сравнить не с чем? Не познали вкуса настоящих продуктов, я вам сочувствую.
Вы знаете сколько еще веществ и субстанций в химии, которые как бы не опасны, но и пользы от них никакой для тела? Но идя за хлебом, все же хочется зерновой продукт покупать, а не суррогат из опилок, переработанного пластика, соевого гмо шрота, усилителей бессовестности производителей, загустителей кроветока потребителей и подобия муки, которую даже мыши на складах не едят.

Читайте также  Как залить масло в коробку шевроле нива?

Пальмовое масло- самый дешевый и низкокачественный жир, производится на заводах, в том числе занимающихся нефтепереработкой.

Вы что курили? На каких заводах нефтепереработки?! Пальмы выращивают на плантациях, а потом фермеры везут и продают плоды на заводы где их перерабатывают. Госпади, чего только не напишут, аж дурно, как прочтешь!

Семейные отношения. Говорит, что любит, но он к друзьям относится лучше

Дети от первого брака и расходы

Муж охладел ко мне после рождения ребёнка, разъехались. Это конец?

Свекровь. всегда говорит либо занята либо внуки другие

Как вы построили новые отношения после развода?

а вы прочитайте про пальмовое масло или лучше в ютубе посмотрите про него,сразу все поймете))

Про пищевые масла нужно читать не в интернете и не в youtube смотреть, а чтоб не писать всякую чушь и не вводить людей в заблуждение, читать соответствующую литературу!!

Пальмовое масло — это растительный жир. Как и любой жир, он переваривается в кишечнике под действием фермента липазы. Не позорьте себя, почитайте учебник по биохимии. Такими некомпетентными высказываниями Вы выставляете себя не в лучшем свете.

везде молчат о главном.
температура плавления пальмового масла в википедии 33-39°C (в реальности выше 36°C)- это так называемая плавающая точка плавления.
что это значит — это значит, что чистое пальмовое масло имеет температуру плавления 39°C,, а его модификации могут разнится, ведь пальы бывают разные.
но на российский рынок поступает именно 39°C-ное пальмовое масло.

чем оно вредно. дело в том, что при его поедании, в человеческом желудке пальмовое масло ни плавится, а растворяется кислотами желудка.
растворившись в жесткой кислотной среде желудка, пальмовое масло поступает в кровь, но — в крови нет такой кислотной среды, ведь это не желудок, и масло начинает кристаллизоваться и выделяться из растворенной жидкости и образовывать гранцулы, что может закупорить любоуй сосуд в человеческом организме.
чем больше человек поел такого продукта или поедание малыми дозами но систематично — это тоже самое, что есть постоянно желатин.
чем это черевато — это все вытекающие от закупорки сосудов — из которых результат — инвалидность или гибель.

есть еще одна опасность — при нечастом, и якобы безопасном, поедании пальмового масла (что происходит при употреблении любых продуктов в составе которых оно имеется), оно откладывается в качестве жира и налета на сосудах.
и как только температура человеческого тела становиться выше плавающей точки кипения 33-39°C, (сауна, спортивные нагрузки, заболевание) — пальмовое масло растворяется и произ
пальмовое маслводит тот же эффект — инвалидность или гибель.

7 популярных сливочных масел 2021 года без пальмового масла и трансжиров

Сегодня существует огромный выбор сливочного масла разных производителей. Этот продукт добавляют в различные блюда и употребляют ежедневно. При этом важно знать, что любимое сливочное масло соответствует всем требованиям и не способен навредить организму. Росконтроль оценил продукцию различных торговых марок и выделил те, которые являются натуральными и отличаются высоким качеством.

Вкуснотеево

Продукцию этой торговой марки употребляют не только жители России, но и многих других стран Восточной Европы. Масло высшего сорта изготавливается по стандартам государства из пастеризованных сливок с высококачественного молока. Оно не крошится, не растекается при комнатной температуре и сохраняет первоначальную форму, даже при изменениях температурных режимов.

Холодный способ производства позволяет маслу оставаться пластичным и легко распределяться на хлебе. Может храниться при соблюдении всех условий до 60 дней, чему способствует специальная экологичная упаковка.

Экомилк

Продукт соответствует всем требованиям стандарта, не содержит жирозаменителей и является безопасным. Отличается высокими органолептическими показателями и соответствует названию сливочной продукции. Масло производит Озерецкий молочный комбинат.

Важно отметить, что в 2017 году по результатам анализе Росконтролем продукция этого производителя была занесена в Черный список из-за использования не только молочных жиров. Производитель учел замечания и устранил несоответствие ГОСТу.

«Простоквашино» «Традиционное» 82%

Масло «Простоквашино» производит «Юнимилк», входящий в десятку лучших производителей молочной продукции. Продукт соответствует ГОСТу 32261-2013, не имеет вредных добавок. Отличительной чертой является приемлемая стоимость, что привлекает покупателей с разным доходом. Масло изготовлено из молочных сливок, не содержит растительного жира. Однако продукт получил замечания по органолептическим свойствам.

Брест-Литовское

Сладкосливочное масло высшего сорта производит концерн «Савушкин продукт». Изготавливается из сливок, в составе нет растительных жиров. Имеет пластичную консистенцию, легко наносится на хлеб и не крошится при нарезании.

К плюсам продукта можно отнести:

  • безопасность по микробиологическим показателям;
  • отсутствие консервантов (бензойной и сорбиновой кислот);
  • правдивая информация в маркировке;
  • отличные органолептические свойства;
  • подтвержден высший сорт продукта.

Радость вкуса

Производитель – Еланский маслосыркомбинат. Продукция является безопасной и соответствует ГОСТу Р 52253-2004. В составе нет немолочных жиров, массовая доля жира незначительно меньше указанной (на 1,5%). Продукт соответствует высшему сорту, имеет высокие органолептические характеристики. Единственное, что несущественно портит вкусовые характеристики, – ощущение легкой мучнистости во вкусе.

Anchor

Производится в Новой Зеландии, относится к сладкосливочной продукции. При экспертизе учитывались соответствия требованиям страны изготовителя и импортера. Производителем заявлен срок хранения 3 месяца, что существенно превышает сроки согласно ГОСТам.

Лабораторные исследования показали отсутствие в составе растительных жиров или каких-либо заменителей. Дополнительно в масле имеется пищевая добавка бета-каротин (краситель или антиокислитель молочных жиров), что не указано на упаковке. Такая добавка позволяет ему храниться гораздо дольше.

Valuiki

Отечественная компания Valuiki уже несколько десятилетий занимается производством натуральных молочных продуктов. Продукт имеет высокие органолептические показатели и соответствует всем требованиям качества. Относится к разряду сладкосливочных продуктов, изготовлен из натуральных пастеризованных сливок.

Упаковка отличается индивидуальным дизайном, имеет плотный фольгированный слой, защищающий масло от контакта с воздухом. Имеет выраженный молочный аромат, не крошится при нарезании, хорошо распределяется по хлебу.

Критерии оценки

Анализируя наиболее популярные сливочные масла, Роскачество использовало следующие показатели:

  • состав продукции. Должно производиться из цельного молока или сливок;
  • наличие названия «масло». Натуральное масло не может называться спредом или молочным продуктом;
  • период хранения – в среднем оно должно храниться не больше 40 дней. В других случаях в составе могут быть консерванты;

Исходя из данных анализа, можно составить разные рейтинги популярных сливочных масел. При этом лучшее для себя каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на лабораторные показатели и собственные предпочтения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: